Bacaan Utama Masyarakat Sulteng

Syuting di Ruang Mayat, Citra Kirana Hampir Tertimpa Atap Bangunan

0 44

PALU EKSPRES – Citra Kirana kembali membintangi film horor

terbaru berjudul Satu Suro. Saat syuting di sebuah rumah sakit

tua, perempuan berusia 24 tahun itu mengaku nyaris tertimpa atap

yang tiba-tiba rubuh.

“Jadi aku ada scene yang kuulang sampai 3 hari dan itu di ruang

mayat ceritanya. Itu kita baru setengah scene dan kita udah

nggak kuat karena itu udah pagi. Akhirnya, kita pending, kita

lanjut besoknya. Besoknya memang hujan seharian dari pagi sampai

malam otomatis kan itu udah lapuk, tiba-tiba lagi di set atapnya

itu rubuh semua searea itu,” ungkap Citra Kirana saat berkunjung

ke kantor Jawa Pos, Jakarta, Selasa (29/1/2019).

Beruntungnya, saat kejadian itu Citra Kirana sedang di monitor,

sehingga tidak tertimpa reruntuhan bangunan. Namun, beberapa

alat tertimpa. Demikian juga, kru sempat menjadi korban meski

tak terluka parah.

“Itu yang namanya atap roboh semua. Karena dari pagi sampai

malam hujan deras. Namanya juga bangunan lama kan. Sampai

shocked kita takut, ada kru yang ketimpa sama kamera juga, kita

panik. Tapi, untungnya nggak kenapa-kenapa. Aku disuruh langsung

ke bawah, kita break semua. Baru deh besoknya kita syuting

lagi,” lanjut Citra.

Hari ketiga pun mereka kembali melanjutkan scene Citra Kirana di

ruang mayat itu. Meskipun sempat berpikir karena adegan itu

dilakukan sampai 3 hari, akhirnya semua selesai dengan lancar.

“Kita sampai yang mikir ‘kita ada masalah apa sih di-scene ini

sampai tiga kali ngulang nggak selesai-selesai’. Sampai aku yang

udah hapal banget harus (gerak) ke sini dialog ini. Akhirnya,

hari ketiga alhamdulillah lancar,” tukas Citra.

Film yang disutradarai Anggy Umbara ini menceritakan tentangan

pasangan Adinda (Citra Kirana) dan Bayu (Nino Fernandez) yang

baru saja pindah rumah ke pinggir kota. Mendekati malam satu

Suro, Bayu meninggalkan sang istri karena harus dinas keluar

kota.

Saat itu, Adinda yang tengah hamil tua mulai diteror mistis.

Hingga puncaknya adalah teror di rumah sakit jelang kelahiran

sang jabang bayi. Bagimana nasib Adinda dan bayinya? Film Satu

Suro akan tayang di bioskop mulai 7 Februari 2019.

(yul/jpc)

Tinggalkan balasan

Email tidak akan dipublikasikan.