Bacaan Utama Masyarakat Sulteng

Sempat Sukses dengan Hit Butiran Debu

0 152

PALU EKSPRES, JAKARTA– Rijja Abas kembali ke industri musik tanah air.
Penyanyi yang dulu dikenal dengan nama panggung Rumor dan hit Butiran
Debu ini mengeluarkan single berjudul Orang Yang Aku Kenal, bersama
label 401 (empatnolsatu).

Tetapi, jalan Rijja untuk kembali ke industri musik tak mudah. Apalagi,
pasca kasus kepemilikan lagu Butiran Debu tahun 2012. Dia sempat kembali
ke kampung halamannya di Makassar, Sulawesi Selatan, lantaran sepi job
manggung.

Tak mau menyerah dengan keadaan, Rijja Abas kembali ke Jakarta dengan
asa tetap menjadi pemusik. Namun, jalannya memang tak mudah. Sepanjang
tahun 2018, tawaran manggung hampir tidak ada.

“Ini udah 3 bulan kerja di kafe. Sebelumnya, Rijja nggak ada kerjaaan,
nggak ada panggilan nyanyi. Lihat temen baru buka kafe, Rijja inisiatif
untuk minta kerja di sana. Dia kaget dong karena seorang Rijja yang
masih dikenal orang, dia bingung mau nge-gaji berapa,” cerita Rijja pada
JawaPos.com, belum lama ini.

Gaji sebesar Rp 1,5-2 juta pun diterima Rijja setiap bulannya. Buat
Rijja itu sudah cukup untuk menyambung hidup di ibu kota dan sedikit
meringankan beban orang tua di kampung.

Hingga akhirnya, label 401 menawarinya untuk bergabung. Sebab, mereka
banyak melihat pemberitaan di media online perihal Rijja yang bekerja di
kafe. Padahal, dulu sukses dengan lagu Butiran Debu.

“Awalanya was-was, ini beneran nggak sih karena nggak mau seperti kayak
kemarin, banyak yang nawarin tapi kelihatan meragukan,” ujarnya.

Setelah melihat track record 401 dan musisi yang bernaung di dalamnya,
Rijja memutuskan bergabung. Dalam label tersebut tergabung sejumlah
musisi muda yang terbilang cukup terkenal, seperti Dul Jaelani dan
SMASH.

Bersama 401, sebagai musisi Rijja kembali memupuk asa karyanya kembali
sukses dan memiliki album. Tetapi, sejauh ini, setidaknya 401 telah
membuatnya mendapatkan kembali panggungnya dan pemasukan.

“Dampaknya ngeluarin single ini ada. Sebab, kemarin sempet sebulan, dua
bulan, tiga bulan nggak ada kerjaan. Tapi gaji Rijja khusus buat orang
tua sih. Rijja udah janjiin bapak nggak usah kerja. Biar Rijja aja yang
kerja,” tutupnya.

(str/JPC)

Tinggalkan balasan

Email tidak akan dipublikasikan.