Tenang, Buah Ini Bisa Jadi Penawar Jika Kelewatan Makan Daging – Palu Ekspres
Kesehatan

Tenang, Buah Ini Bisa Jadi Penawar Jika Kelewatan Makan Daging

PALU EKSPRES, JAKARTA – Beragam sajian rumah khas hari raya Idul Adha banyak menggunakan bahan dasar dengan olahan daging sapi maupun kambing. Tetapi, banyak juga setiap orang yang takut untuk mengkonsumsi masakan khas olahan daging.

Sekertaris Jenderal Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Adib Khumaedi menyatakan, bahwa mentimun dapat menetralisir setelah mengkonsumsi hidangan berbahan dasar daging.

“Timun efektif menjadi penetralisir alami, dan banyak buah-buahan yang bisa menetralisir jika berpotensi tidak terasa enak setelah mengkonsumsi daging,” kata Adib saat dihubungi JawaPos.com di Jakarta, Jumat (1/9).
Timun

Maka lanjut Adib, dimungkinkan setiap penderita darah tinggi maupun kolestrol ketika tensinya naik, segeralah konsumsi mentimun yang merupakan pilihan baik sebagi penetralisir.

Selain itu, cara memasak daging pun menjadi hal terpenting. Menurut Adib, memasak daging sapi atau kambing harus terpisah dari jeroan lantaran mengandung kalori dan lemak yang kurang baik untuk kesehatan.

(cr5/JPC)

Click to comment

BERITA POPULER

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!