12 Manfaat Konsumsi Kacang Tanah dan Pantangannya – Palu Ekspres
Kesehatan

12 Manfaat Konsumsi Kacang Tanah dan Pantangannya

PALU EKSPRES, JAKARTA – Penggunaan kacang, seperti kacang tanah dalam konsumsi makanan bisa kita temui sehari-hari. Sebut saja untuk bumbu pecel dan ketoprak, sambal kacang, isian roti, kacang goreng atau rebus.

Namun tahukah Anda, bahwa jenis kacang yang sering menjadi kambing hitam bagi mereka yang mudah berjerawat ternyata menawarkan begitu banyak manfaat sehat yang sangat luas?

Berikut beberapa manfaat konsumsi kacang tanah yang mungkin tidak pernah Anda dengar sebelumnya:

1. Menyehatkan jantung

2. Membantu turunkan berat badan

3. Membantu memerangi depresi

4. Melawan pertumbuhan sel kanker

5. Menyehatkan kandungan dan melindungi janin

6. Memperlambat penuaan

7. Mencegah batu empedu

8. Meningkatkan daya ingat

9. Menyehatkan kulit

10. Mencegah Alzheimer

11. Mengurangi resiko diabetes

12. Sumber energi tubuh

Namun perlu dicatat, meski menyehatkan, konsumsi kacang dapat mematikan apabila dikonsumsi oleh mereka yang alergi terhadapnya. Ciri-ciri seseorang yang alergi terhadap kacang adalah seperti muntah-muntah, sakit perut, bibir dan tenggorokan yang membengkak dan rasa sakit pada dada.

(ruf/fajar)

Sumber: Fit Hacker

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA POPULER

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!